中国文明网设为首页|加入收藏夹
当前位置:首页  >>  文明创建  >>  文明城市  
凉州区文庙路社区开展志愿者积分兑换活动​
来源: 凉州区融媒体中心      日期: 2024-06-06      作者: 曾继孔      点击数:

近日,凉州区东大街文庙路社区开展志愿者积分兑换活动。

在积分兑换区,摆放着学生书包、洗洁精、抽纸、乒乓球拍等多种生活和文体用品,每件物品根据其价值对应不同的积分,工作人员为大家详细讲解积分兑换规则,引导社区志愿服务人员根据日常参与志愿服务累计积分的多少与积分相对应的商品进行兑换。

凉州区东大街文庙路社区居民苏万青说:今年我参加了社区组织的各类志愿服务活动,积累了五百多个积分,兑换了一副羽毛球拍。志愿服务积分制在我们社区的推行,一方面可以鼓励大家奉献爱心,积极参与到社区服务中来,另一方面积分兑换是良好的催化剂,通过兑换物品的方式作为对志愿服务价值的肯定,进一步激发了我们的参与热情。

近年来,凉州区东大街文庙路社区致力于以小积分汇聚大能量,鼓励居民们积极参与志愿服务活动,通过参加社区文明创建、环境卫生整治、移风易俗等志愿服务活动来获得积分,用积分兑换相应的物品,带动更多的群众主动参与到社区治理中,从社区治理的旁观者变成参与者,志愿服务成为社区和谐共融的桥梁。

凉州区东大街文庙路社区居民朱生伟说:志愿服务不仅仅是一个口号,一个话题,更是一种社会精神,也是社区文明进步的重要标志。通过服务积累积分,再用积分兑换奖励,精神和物质的双重肯定,更加坚定了居民们参与志愿服务的信心和决心。接下来的日子,我将会继续积极投入到志愿服务活动中,为社区建设贡献自己的微薄力量。

凉州区东大街文庙路社区专职社区工作者赵梦婷:我们社区将持续以积分激励制为抓手,总结积分制实施过程中的经验和不足,不断加大宣传力度,鼓励、带动更多居民积极参与基层治理,凝聚社区治理能力,以积分激发志愿服务新活力,借助小积分兑换大文明,共同缔造美好环境和幸福生活,实现共建共治共享社会治理新格局,推动基层社会治理高质量发展。


文明武威
公众号
文明武威
抖音号
文明武威
头条号